您所在的位置:雄龙新闻>国际>爱博提现失败 扔拍一时爽!国乒新星被禁赛,损失2大百万奖金赛,港大圣捡便宜

爱博提现失败 扔拍一时爽!国乒新星被禁赛,损失2大百万奖金赛,港大圣捡便宜

爱博提现失败 扔拍一时爽!国乒新星被禁赛,损失2大百万奖金赛,港大圣捡便宜

爱博提现失败,北京时间2019年11月20日消息,随着奥地利公开赛落幕,今年还剩下国际乒联年终总决赛+t2钻石赛要进行,国乒众将马不停蹄,尽全力打好最后的赛事。马龙、樊振东和刘诗雯虽然宣布退出t2钻石赛的比赛,但年终总决赛必然会参加,另外一位国乒新星原本已经是世界第15名,有资格参加两项赛事,却硬生生的失去了资格,甚至还因此前暴怒的行为受到了国外球迷的指责。

司马刚说的是谁?王楚钦。今年对于国乒00后新星王楚钦来说,是上升的一年,从世锦赛搭档马龙成就世界冠军之后,一路高歌猛进,越来越让人看好,此前被很多球迷嘲讽“太子”的话语,王楚钦用实力让他们打脸,国际乒联巡回赛进决赛,2次摘银,第3次总算拿到公开赛首冠。

然而就在让球迷们为小将欢呼,越来越看好他的时候。年度最后一站公开赛,王楚钦没有控制好自己的情绪。在面对赵子豪的资格赛末轮的比赛中,王楚钦两次暴怒,都因为自己的失误,先是扔球拍,再来就是对球发火。

尽管赛后王楚钦第一时间接受了批评,自己也在社交媒体向球迷们道歉,并且保证不会再有此类事件,但也免不了被乒协处罚。

果然第二天,中国乒协一张罚单出炉,王楚钦被禁赛三个月,立即回国,刘国正指导也跟着被罚,秦志戬指导断更社交媒体很久了,没想到首次开更竟是向球迷们道歉。王楚钦被责令立即回国,连带着他和樊振东的男双,与刘诗雯的混双,全部退赛。严格意义上来说,王楚钦的个人失控,影响了国乒整场比赛。

毕竟是年轻人,谁都有气盛的时候。咱很多球迷还是包容王楚钦的,只希望他日后不要再犯这类错误就行。但对他自己来说,一个扔拍的举动却损失了很多,最少是两场积分、奖金最高(百万)的比赛-国际乒联年终总决赛和t2钻石赛。

t2钻石赛改制,以前没太多人注意的商业赛,由于高昂的奖金+积分,现在变成了香饽饽,不仅是国乒,其他国家协会的球员再累也得上场去争抢。t2钻石赛冠军独享10万美金,亚军5万美金,季军为2万美金,另外参赛就有积分,夺冠的奥运附加分是1000,三站全部夺冠,相当于一个世锦赛冠军或奥运冠军;

至于年终总决赛,今年的总奖金为100万零1000美元,参赛者就能获得1.5万美元的保底奖金,双打组合保底2000美金,单打冠军10万美元,亚军5.5万美元,4强3.5万美元,打进第2轮2.5万美元。另外双打冠军1.4万美元,亚军7500美元,4强再减半。总之参赛都有奖金+积分的。

这么细算算,王楚钦那一球不爽而暴怒扔拍,是不是有点不值得了?现在这2项赛事,全部官宣王楚钦退赛,国外网友在t2官方下回复还挖苦了王楚钦一顿:“这小孩耍小性子,自食其果。”这一来,中国香港大圣黄镇廷可是捡了便宜,因为他排名17,两项赛事全部由大圣递补参赛。

扔拍一时爽,你们觉得王楚钦为了一球,值得吗?

下一篇:谈崩了!乔丹不愿给他顶薪!沃克要加盟绿军?

上一篇:让学习好玩起来 泰山学校的学科节特别热闹

相关新闻
最新排行
社会新闻