您所在的位置:雄龙新闻>旅游>澳博公司在哪里 外媒解析马自达CX-9,值得入手的理由在哪?

澳博公司在哪里 外媒解析马自达CX-9,值得入手的理由在哪?

澳博公司在哪里 外媒解析马自达CX-9,值得入手的理由在哪?

澳博公司在哪里,编译稿

来源:car and driver

关于引入马自达cx-9的消息,国内一直传闻不断,或说国产或说进口。看来,不少人都关注这款马自达最大尺寸的suv。汽车之家的论坛里关于cx-9的内容,也几乎清一色是马自达何时引入cx-9的各路消息求证,其中夹杂着几条北美或是澳洲已经提了2018款cx-9的新车主们的炫耀贴。

马自达cx-9在国外其实也还算吃得开,上市之初的目标是五万辆,其中80%是预售北美市场的。而前端时间,北美汽车媒体《car and driver》也对刚上市的2018款马自达cx-9做了一次深度测试,我们来看看关于2018款马自达cx-9,外媒是怎么说的。

先来看看外媒评价的主要优缺点。

优点:造型出色,内饰豪华,驾驶感很棒,省油的动力总成

缺点:鸡肋的第三排座椅,后备箱空间不大

动力及燃油经济性

2018款马自达cx-9相比上一代车型在内饰外观包括动力部分都有较大变化,全新的动力总成,全新的外观设计,在配置方面也有一些优化。

动力上的最大改变就是抛弃了上一代马自达cx-9上搭载的福特cyclone 3.5l v6发动机,在2018款马自达cx-9上动力部分是由一台马自达自家的2.5t创驰蓝天发动机匹配6速手自一体变速箱组成。

这款2.5t创驰蓝天发动机是目前马自达唯一一款汽油涡轮增压发动机,还曾获得“沃德十佳”,技术含量颇高,采用了动态压力涡轮、废气再循环等技术,压缩比为10.5,最大马力为250ps,最大功率为186kw,2000转就可以爆发出420牛米的最大扭矩。在其支持下马自达cx9百公里加速7.1秒。

虽然相比于上一代车型,账面数据上最大马力降低了20ps,但峰值扭矩增加了60n·m。不过在燃效上,得益于创驰蓝天核心技术之一的高压缩比的米勒循环,其燃效提高了25%,百公里综合油耗有所降低。

北美《car and driver》对马自达cx-9的油耗进行了一番测试,车型为cx-9两驱版本,总测试里程长达400公里,分三种路况,三种不同路面的油耗情况也各有不同。

从上图看,自上依次是城市路面,混合道路,高速公路等三种路况,测得的百公里油耗换算下来分别是10.6l、9.7l、9.0l。马自达cx-9的官方数据是在百公里综合油耗在8.6l~11.2l之间,相比之下,和外媒实测测的综合油耗差别不大。

在驾驶感受上,2018款马自达cx-9能给人留下深刻印象的一个原因就在于它不错的驾驶感。

2018款马自达cx-9的油门和转向都很线性,涡轮介入很快,六速的手自一体变速箱在运动模式下可以通过切换齿轮比来调整动力输出。

这一代马自达cx-9还全系搭载了g-vectoring转矩控制技术,其通过对发动机扭矩输出的调整,能使其在过弯时获得更合恰的动力支持,车身姿态也处理的游刃有余,驾驶感受很像一台体形较小一点的suv,但要知道马自达cx-9的车身长度可是近5.1米。

外观和内饰

提及车身长度,其实2018款马自达cx-9相比上一代在车身上还缩短了30mm,但车身长度依然达到5064毫米,对比国内车型不仅比汉兰达等车型长出一圈,即便在北美相比同级的福特探险者、通用acadia等车型也毫不逊色。另外,cx-9车身宽度1968mm、车高1752mm、轴距2930mm。

不过侧面来看,cx-9整体的视觉效果颇显低矮,虽是中大型suv,但配合20英寸的大轮毂,整体轿跑范十足。而前脸看过去,cx-9大面积的盾型水箱护罩仍然延续家族特征,不过在设计上运用了比其他现行车款更大量的镀铬装饰,再加上横向的5列双栅,使得cx-9也具备稳重的气质。外观设计虽然见仁见智,但cx-9整体上那种锋芒又带有内敛气质的造型方向是毋庸置疑的。

内饰上,整体的观感简洁而又错落有致,悬浮式中控屏幕是一个亮点,运动版cx-9的中控屏幕是7英寸,其他则为8英寸。中控炮筒式仪表盘有些普通,包括方向盘和昂克赛拉没什么太大区别,虽然不是液晶仪表,但传统的机械指针也可以理解为情怀。

配置方面,2018款cx-9标配了盲区侦测、后方交叉路口预警、城市智能刹车系统等安全配置,北美市场还增加了一套全新的运动套件,售价为1290美元,约合人民币8430元。套件包括自动远光灯、车道保持系统、自适应巡航、自动雨刮、电动座椅等配置。

高配的touring车型还增加了电动尾门以及带多向调节的驾驶员座椅。touring premium套件则额外增加了led雾灯、导航、boss音响等。顶配的gran touring车型则加入hud抬头显示、第二排加热座椅、刮水器加热灯功能。对了,2018款马自达cx-9在北美的起售价是32460美元,约合人民币22万左右,但这是前驱的基础版,想上四驱得再加1800美元。

al频道小结

马自达目前在国内仅有cx-4、cx-5两款主力车型,在中型、中大型suv上都没有产品,这未免有些不合适,虽然国内一直都有消息称马自达即将会把cx-9引入国产,但是也有消息称马自达未来引入国内的将是缩小版的cx-8,来变相“迎合”国内消费者。不过届时马自达cx-9真的引入国内,那么问题来了,你会买吗?

下一篇:快讯:铁矿石主力合约午后大涨逾3%

上一篇:高铁开进沂蒙山,盛情邀约中原客

相关新闻
最新排行
社会新闻