您所在的位置:雄龙新闻>娱乐>明升客户端二维码 申晨间|盖好了,却空着……家门口的大菜场迟迟不开为哪般

明升客户端二维码 申晨间|盖好了,却空着……家门口的大菜场迟迟不开为哪般

明升客户端二维码 申晨间|盖好了,却空着……家门口的大菜场迟迟不开为哪般

明升客户端二维码,来源:微信公众号“上海新闻广播”

菜场是居民的“菜篮子”,地方政府都是按照重点民生工程建设的。近日,家住浦江镇浦润苑的居民陈先生向上海人民广播电台听众热线62706270反映,紧临小区的新菜场半年前就建好了,但至今都没有任何投入使用的迹象,让周边的居民有些纳闷。

陈先生说,新菜场就建在浦航路三鲁公路路口,周边有浦润苑、浦江馨都等多个小区,都是1000多户的大型居住区,买菜需求可想而知。

虽然居民可以在小区超市或零售菜摊买,但更盼望面积更大的、品种丰富的新菜场早日开放。

家门口的菜场建好后迟迟不开放来自上海新闻广播 00:00 00:12 说8月份开,我们等到8月份,它没有开。又说10月份开,还没有开,说12月份开了也没开。里面这房子就造了空放着了,没有什么动静,就这样一直放着。放了半年多,我们这个居民等得急死啦!

随后记者来到现场看到,一幢三层新建筑矗立在浦航路三鲁公路路口,紧临轨道交通浦江线浦航路站,从外观、绿化等可以看得出,建筑已经完工。

透过浦航路上紧锁的大门,能看到里面的空地上停了多辆小汽车。在现场,记者并没有看到任何“菜场”字样的标牌,向居民打听得知这里就是陈先生所说的新菜场。只不过何时开放,谁都说不清。

记者在闵行区政府官网上看到,今年7月,就有居民在线上反映此事,当时浦江镇政府回复称,菜场正在办理相关验收手续,运营管理方案正在审核中……几个月过去了,相关手续、流程的进展如何?

(2.0版新型菜场布局规划图)

浦江镇经济发展总公司商业运营部经理顾超解释说,要走流程。他同时承认,“确实滞后了”。

菜场今年8月已经完成竣工验收,9月、10月开展招租工作,上个月中标企业完成设计方案和装修图纸,月初菜场内部装修图纸已经报送闵行区经委审核,预计12月底可以得到批复,然后就能紧锣密鼓开始进场装修。装修的工期估计在2~3个月,明年3月28号正常开业。这个流程确实有点滞后了。

(2.0版新型菜场效果图)

记者从浦江镇经济发展总公司提供的规划图了解到,作为浦江镇大居的配套,新菜场整体建筑面积为3591平方米,其中一二楼将是类似永辉超市、盒马鲜生这样的标准化智慧菜场--大嘴鲜生,居民可一站式采购肉类、鱼类、蔬菜、水果等,三楼则将引入健身类型的业态,服务周边百姓。

菜场还配备农产品检测室,先进的设备将帮助检验员每天对所有供应商的瓜果蔬菜等产品进行农残的抽检,并及时公布检测结果,让每个到市场消费的顾客都能买的放心,吃得安心;将引进规范化的主流现代化支付手段,包括支付宝、apple pay、微信支付以及银联支付。届时,周边10来个小区居民都将会有不一样的家门口买菜新体验。

原本这是一项惠民工程,为何却引来居民吐槽?某种程度上与信息披露不及时,与居民沟通不够有关。现在,浦江镇经济发展总公司表示,在正式开放前,会就菜场的建设信息与周边居民保持沟通,以获得大家的理解与支持。

足球滚球app哪个好

下一篇:百洋医药将在医药健康、美妆护肤领域的深远发展

上一篇:瓜子网宣称的“没有中间商赚差价”与实际操作不相符

相关新闻
最新排行
社会新闻