您所在的位置:雄龙新闻>健康养生>5串一一个输一半怎么算 这个能影响美国总统选举的协会,被列为“恐怖组织”

5串一一个输一半怎么算 这个能影响美国总统选举的协会,被列为“恐怖组织”

5串一一个输一半怎么算 这个能影响美国总统选举的协会,被列为“恐怖组织”

5串一一个输一半怎么算,当地时间3日,美国旧金山市的立法机构——旧金山监事会通过了一项决议,宣布将美国全国步枪协会列为“国内恐怖组织”。

通过金钱等推动持枪 步枪协会被列为“恐怖组织”

决议指出,全美平均每年有3.6万人死于枪支暴力,平均每天就有约100人命丧枪口。这一数字是其他发达国家的25倍。

决议指责美国全国步枪协会通过金钱和势力来推动持枪权,并煽动持枪者诉诸暴力。在枪支暴力的危害方面,企图误导欺骗公众。决议称,只有在美国,人们才能随时获得攻击性武器和大容量弹匣,这在很大程度上要归结于全国步枪协会的煽动。

这份决议将全国步枪协会称为“国内恐怖组织”,并表示政府应该采取一切合理措施,限制与其有业务往来的实体与美国全国步枪协会开展业务。

步枪协会可影响地方官员和总统选举

旧金山市的做法明确表明了它们对美国全国步枪协会的态度,但旧金山市政府是否会据此采取相应的措施还不确定。总体而言,这份决议的象征性意义更大。

美国民间枪支泛滥,3亿多国民拥有3亿多支枪,而且其中有很多远超自卫需要的火力强大的枪械。控枪是消除枪支暴力最有效的途径,但问题是很少有政界人士能够挑战实力强大的全国步枪协会。

资料显示,美国全国步枪协会拥有超过550万名会员和强大的财力,是美国实力最强大的游说集团,从美国的地方官员选举到总统选举,该组织都可以施加决定性的影响。

根据美国有线电视新闻网的统计,目前美国国会两院的535名成员中,有307人要么直接从该协会及其附属机构处获得过竞选资金,要么就是从该协会的广告活动中受益。

在2016年的美国大选中,美国全国步枪协会支出了创纪录的5500万美元,其中包括支持现任美国总统特朗普的3000万美元。

栏目主编:顾万全 文字编辑:董思韵 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

下一篇:最新一轮造舰高潮投入经费千亿!中国海军感到压力大才发力直追

上一篇:掌握这5种征象,CT不再漏诊早期脑梗死!

相关新闻
最新排行
社会新闻