您所在的位置:雄龙新闻>教育>最佳博弈网站 国元证券股份有限公司在2019证券业高质量发展论坛上荣获两项大奖

最佳博弈网站 国元证券股份有限公司在2019证券业高质量发展论坛上荣获两项大奖

最佳博弈网站 国元证券股份有限公司在2019证券业高质量发展论坛上荣获两项大奖

最佳博弈网站,2019年11月22日,由中国证券报主办的“聚焦深化改革 证券业再出发”2019证券业高质量发展论坛暨中国证券业金牛奖颁奖盛典在北京举行,来自监管部门、证券公司、投资机构的人士就证券公司如何高质量发展等话题建言献策。参会嘉宾包括中国证券业协会党委书记、执行副会长安青松,中国证券金融股份有限公司党委书记、董事长聂庆平,数十位券商董事长、总裁,各大券商研究所所长,以及数十家券商首席分析师、首席经济学家。国元证券股份有限公司董事长蔡咏受邀出席本次活动,并为公司领取“金牛成长证券公司”与“证券公司社会责任奖”两项大奖。

本届论坛以“聚焦深化改革 证券业再出发”为主题,围绕多层次资本市场建设、科创板与注册制试点、证券公司服务实体经济、证券行业文化建设等重要议题展开研讨,为提升证券公司价值与质量群策群力。

中国证券业协会党委书记、执行副会长安青松作了题为《构建良好行业生态打造高质量投资银行》的主题演讲。安青松表示,注册制将重新构建市场责任体系、定价体系以及信息披露体系,这要求投行实现定价能力、保荐能力、承销能力三大能力的变革;更高水平开放有助于打造有活力有韧性的资本市场,有助于提升证券行业核心竞争力;新技术运用新发展改变资本市场投融资生态,行业正面对革命性挑战,但同时亦面临历史性机遇:一是投资银行业务模式将重塑,二是投资者结构将优化,三是经纪业务将向财富管理转型,四是资本市场基础制度建设将加强。

中国证券金融公司党委书记、董事长聂庆平在作主题演讲时表示,当前我国资本市场已经形成全面对外资开放的格局,全面深化资本市场改革“蹄疾步稳”,证券行业发展正面临难得的历史机遇。作为资本市场上的重要专业机构,证券公司在提升服务实体经济能力等方面肩负重要职责。聂庆平对证券公司提出三大要求:一要在建立以信息披露为中心的股票发行注册制方面发挥枢纽作用,二要在建立以价值投资为核心的股票交易制度方面发挥主导作用,三要在开展金融创新和防范金融风险方面发挥逆周期调节作用。

在“金融开放提速,证券业如何应对”的圆桌论坛上,蔡咏董事长表示,金融行业对外开放步伐宜快不宜慢。2020年,国家将放开外资持股国内证券公司比例,在这种情况下,国内证券公司应该有自身的应对政策、要有信心参与到这场竞争当中,可以从以下四方面做出努力:其一,做大自身,扩大资本实力;其二,保持经营特色,走差异化道路;其三,加强人才储备;其四,增加金融科技的应用。对于证券公司的高质量发展,蔡咏建议未来证券公司发展可以从转变思维、促进业务转型、发展特色化业务、走高质量发展之路等四方面做出努力。

在随后举行的2019证券公司金牛奖颁奖典礼上,该公司荣获“金牛成长证券公司”与“证券公司社会责任奖”两项大奖。据了解,首次推出的“证券公司金牛奖”以展示中国优秀证券公司,引导证券业朝着规范健康方向发展为宗旨,共设置六个奖项。该公司能够同时斩获两项最具含金量的大奖,是主流媒体对公司在业务发展和社会责任方面的积极肯定。

来源: 人民网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

下一篇:埃塞俄比亚客机失事 中国人寿确认一名客户遇难

上一篇:产业观察:格力举报奥克斯背后,能效虚标“顽疾”更值得关注

相关新闻
最新排行
社会新闻